3月12日は過密スケジュール

ひたすら眠かったのですが、子供の習い事とか、色々あったので7時起き。
習い事に送っていき、
帰宅後はスペアリブの仕込み。

フォークでプスプス刺して、肉に味をしみやすくします。リブのこっち側には薄膜が張っているので、人によっては剥がして焼くようですが、今回は剥がさないで穴開けるだけ。

塩胡椒を擦り込み、肉をビニール袋にいれて、ニンニク、タマネギを散らしてヨシダソースを絡めて空気を抜く。
そして冷蔵庫で寝かせます。

こっちはオールスパイスをまぶしたのですが、量が多かったのかちとしょっぱい。
肉を寝かせている間に、公園に出かけて子供達と遊ぶ。
子供用のちびテントを設営してみたり、スケボーで遊んだり。

続きを読む »

スポンサーサイト